中文版 | ENGLISH
网站首页 学院概况 学院新闻 机构设置 招生信息 教学师资 专业设置 党建在线 科研工作 学生工作 资源下载
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

致2019级新生的一封信

来源:医学信息工程学院  发布时间:2019-08-29 点击数: 字体大小:

亲爱的2019级新同学,你们好!

不畏十年寒窗苦,一朝成就功与名。经过日日夜夜的努力奋斗,大学的校门终于为你们打开,恭喜你们成为医学信息工程学院的一份子,我们由衷的向你们表示祝福与祝愿。

想当初,你们披星戴月,奋笔疾书,渴望知识的远方;现如今,你们终于踏入了大学的校门,无数的辛苦付出在这一刻显的无比珍贵。曾经留下的泪与汗水也变得不再苦涩,但还请不要放缓探求知识的脚步,因为大学生活和高中生活有所不同,你们需要适应全新的生活方式和学习习惯,面对全新的专业课程,结交来自五湖四海的新同学,你们的人生因为一张录取通知书而翻开了崭新的一页。

大学是一个全新的开始,这里有海一般深沉的知识,你们可以在图书馆畅游书海,增长知识;这里有你们所渴望的自由,你们可以利用自己的业余时间,去结识一群情投意合的好友,互帮互助;这里有丰富多彩的校园活动,你们可以参加各种各样的社团活动,发展兴趣爱好......在这里,你们将面对各种机遇、挑战、荣耀等等。大学是人生的关键阶段,每个人都应该为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,把握每一次机会。

诚然,你们离开父母,来到一个陌生的地方,或多或少都会有些彷徨和胆怯,也可能会遇到很多让你们心烦意乱的事情,但请不要害怕,因为你们有和蔼可亲的导员,也有可爱迷人的学长学姐,他们会尽心尽力帮助你们,让你们不再感到迷茫。希望你们都能够踏着轻快的步伐,映着清晨的第一缕阳光,来到梦开始的地方,岁月不等人,大学四年可以说是人生的转折点,转瞬即逝,还请怀揣梦想,勇敢的迈向远方。

大学是思想碰撞的地方,大学是梦想绽放的地方。因为年轻,所以你们无所畏惧;因为年轻,所以你们敢拼敢闯。愿你们在大学四年里,不虚此行,不负光阴所赠与的青春年华。

医学信息工程学院团总支

上一条:医学信息工程学院开展2019级新生入学教育活动 下一条:医学信息工程学院青年马克思主义者培训班开展素质拓展活动

推荐信息

学校地址:山东省泰安市长城路中段 邮编:271016 电话:0538-6229731